Автор Тема: Министр образования Украины говорит  (Прочитано 424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4882
  • Лайков: 174
  • Популярность сообщений: +626/-34340
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Я тоже так умею и говорю прямо здесь на нашем форуме. Но я не министр ;)
Цитировать
«Сьогодні у нас йде вихолощення кадрів в освіті. Маю на увазі кадрів, захоплених своєю професією. Молоді люди, для яких професія вчителя природовідповідна, які мають до цього талант і бажання вчителювати, дуже часто не приходять у професію, оскільки вони розуміють наскільки вони потім будуть обмежені в ресурсах. Якщо ми дивимося на пріоритети, які собі вписують діти з хорошим результатом ЗНО під час вступної кампанії, то педагогіка у них десь наприкінці списку, як запасний майданчик. В нас немає притоку молодих цікавих кадрів в учительську професію. Таким чином професія старіє і ті, хто є кращими, хто зберігся і на великому ентузіазмі й любові досі вчителює, стають все старшими і старшими», – зазначила міністр.
В комментариях к выступлению "капитанши очевидность" сказано все что я думаю, и даже больше.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4882
  • Лайков: 174
  • Популярность сообщений: +626/-34340
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Министр образования Украины говорит
« Ответ #1 : 09 Август 2017, 22:39:24 »
Горячая пора во всех смыслах и образовании тоже. Интервью министра на 5 канале. В середине "короткая", как сказал ведущий, рекламная пауза, в офлайне можно промотать



Пару комментариев к отдельным моментам.
Многие причастные к процессу, а это работники учебных заведений и абитуриенты и их родители, в курсе тормозов системы ЕДЕБО, что сильно напрягло всех. Объяснения министра довольно тривиальны - правильно, папередники, помянула к ночи даже Табачника (4 года прошло). :o Еще человеческий фактор, в прямом смысле, все зависело от одного человека. К тому же, не думаю, что какой-то индивидуум сам вел всю разработку и обеспечивал технически работу системы. Просто один человек является координатором и менеджером проекта. А разве бывает по другому в любом нормальном деле, разве не такой индивидуальный стиль и образ пропагандируется успехами того же фейсбука, вконтакта, эппла и пр.? В общем тоже понятно, нашли стрелочника, обычное дело.
Министр делает "открытия" по типу "назад в будущее". Оказывается, маленькие учебные заведения не могут конкурировать с большими университетами по качеству образования, нужно объединять, сокращать и т.д. Ага, все в сокращенном виде неплохо функционировало еще лет 30 назад в прОклятом совке. Снова все как обычно - мы все разрушим, а затем...  Ой, чего это я, боже! Меня за эти слова могут "аттестовать" ;)
"Про это" под конец интервью. Ведущий, с некоторым остервенелым воодушевлением, начал, похоже, свою любимую тему судьбы: про совок на востоке, проукраинскую украинскость украинцев и пр. активистскую тему. 
Отступлю чуток, ну просто вроде как в тему. Подобные ведущему молодые люди, без настоящего трудового опыта, ограниченных определенной направленности информацией и соотв. кругом общения, но живчики по природе, прекрасный типаж комсомольского вожака тех проклинаемых времен.
Смешно и одновременно жутковато слышать от них о "совке", видеть характерную манеру безапелляционного осуждения антисоветских антиукраинских элементов, способах выявления неблагонадежных граждан, в том числе среди преподавателей,  и т.п.  Один из главных способов был сразу продемонстрирован - донос. Пани министр как то пыталась в этой ситуации выкручиваться, мне даже стало немного жалко её.
В общем, неблагонадежных учителей в тюрьму, а власти и депутатам мило поулыбаемся, они всего навсего не приняли вовремя закон об образовании.