Автор Тема: Хлеб - качество, хранение  (Прочитано 605 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4617
  • Лайков: 150
  • Популярность сообщений: +606/-34122
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Хлеб - качество, хранение
« : 24 Июнь 2016, 19:53:27 »
Славянский хлебокомбинат дал полезную справку по хранению хлеба, и в частности в жаркое время года.

   Хлебобулочные изделия на ЧАО «Хлеб» вырабатываются по классической технологии, что обеспечивает продукции высокие вкусовые свойства. Завод не применяет улучшителей, обогатителей, добавок и ферментов. Это необходимо там, где имеет место использование муки с низкими или нестабильными хлебопекарными свойствами. Предприятие придерживается основного принципа: самый лучший улучшитель - это хорошая мука. Поэтому мука, которая поступает на предприятие тщательно проверяется, а затем только идет в производство. Мука поступает только второй группы, соответствующая ГОСТу.
   С наступлением жаркого периода возможны случаи заболевания пшеничного хлеба картофельной болезнью. Для предотвращения заболевания хлеба на предприятии добавляются концентрированные молочнокислые закваски. На предприятии полки, лотки, стеллажи, контейнеры для хранения хлеба по мере освобождения, для профилактики ежедневно очищаются от остатков муки и крошек, а затем протирать 3% раствором уксуса.
   Срок хранения хлеба 24 часа, согласно ГОСТ 27842-88 от 01.01.90 г. В торговой сети должны соблюдаться сроки реализации хлеба и хлебобулочных изделий, которые указаны в накладных, если сроки нарушены ЧАО «Хлеб» не несет ответственности за некачественную продукцию.
   В торговле во избежание заболевания хлеба картофельной болезнью хлеб необходимо хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Не допускать хранения хлеба «навалом».
   Необходимо строго соблюдать сроки хранения и потребления хлеба. С учетом того, что срок реализации хлеба пшеничного 24 часа, то заказывать его нужно с учетом суточной потребности.       
   Покупателям рекомендуется в жаркое время не делать запасов хлеба пшеничного более, чем на день и не хранить его в полиэтиленовых пакетах.

Оффлайн profil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 838
  • Лайков: 13
  • Популярность сообщений: +12/-264
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #1 : 01 Июль 2016, 02:00:34 »
В морозилку которая пустая без мяса буханку. Потом в волновку на 3 минуты. Даже хлеб, не укрытый от воздуха будет свежим.
Черстветь от воздуха нечему, все задубело.

Оффлайн Svetta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +0/-0
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2016, 14:19:45 »
Можно просто в холодильник - дольше чем просто в хлебнице сохранится.

Оффлайн Kurai

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4677
  • Лайков: 27
  • Популярность сообщений: +656/-263
  • Jabber ID: kurai@jabber.dn.ua
  • Skype:: kurai3103
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2016, 19:07:33 »
Можно просто в холодильник - дольше чем просто в хлебнице сохранится.
Ммм... В холодильнике хлеб очень быстро черствеет :-(
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Оффлайн profil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 838
  • Лайков: 13
  • Популярность сообщений: +12/-264
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2016, 03:29:33 »
Цитировать
В холодильнике хлеб очень быстро черствеет
Потому что его нужно закрывать от воздуха пакетом.

Оффлайн Kurai

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4677
  • Лайков: 27
  • Популярность сообщений: +656/-263
  • Jabber ID: kurai@jabber.dn.ua
  • Skype:: kurai3103
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2016, 17:43:50 »
Потому что его нужно закрывать от воздуха пакетом.
Потому что при низкой температуре крахмал кристаллизируется!
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Оффлайн profil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 838
  • Лайков: 13
  • Популярность сообщений: +12/-264
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2016, 18:44:30 »
Цитировать
Потому что при низкой температуре крахмал кристаллизируется!
Он грызет его холодный.
 Потому, что разогревать надо в волновке.

Оффлайн Kurai

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4677
  • Лайков: 27
  • Популярность сообщений: +656/-263
  • Jabber ID: kurai@jabber.dn.ua
  • Skype:: kurai3103
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2016, 10:45:23 »
Он грызет его холодный.
 Потому, что разогревать надо в волновке.
А почему вы так привязались к микроволновке? Для хранения хлеба она не является обязательным условием. Давайте на минуту представим, что нет никакой микроволновки (да-да, бывает и такое) и подумаем, как можно дольше сохранить хлеб.
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Оффлайн profil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 838
  • Лайков: 13
  • Популярность сообщений: +12/-264
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2016, 13:56:27 »
Привязались потому что волновка есть у всех как и холодильник.

А если и холодильника нет то в сухарях пока плесенью не пойдут. Нет холодильника и волновки - это крайности. А давайте придумаем велосипед.
А у вас есть еще духовка. Грейте в духовке. Духовки тоже нет? На солнышке мелкие кусочки. Представим и солнца нет? В тундре живем.

Вот тебе белка и свисток


Бабке раз в месяц еды завозили. Из волновки свежий, мягкий пахучий хлеб.
При первом размораживании мокроват от инея если, не в пакете заморожен, но и под ним иней бывал "Потому что при низкой температуре крахмал кристаллизируется!" (с) .

Оффлайн Athlon

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2991
  • Лайков: 2
  • Популярность сообщений: +211/-235
Re: Хлеб - качество, хранение
« Ответ #9 : 12 Февраль 2017, 19:40:27 »
Хлеб из будущего от краснолиманской "Чайки". Был куплен сегодня в Брусничке.