Автор Тема: Война с интернетом  (Прочитано 1630 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4855
  • Лайков: 172
  • Популярность сообщений: +625/-34300
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Война с интернетом
« : 09 Ноябрь 2015, 08:45:19 »
Все началось с министерства культуры (и борьбы со свиной чумой).
Цитировать
Работникам центрального аппарата Министерства культуры Украины запретили пользоваться российской электронной почтой, а также файлообменниками и публичными сервисами в зоне домена .RU. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры 26 февраля 2015 г.
Согласно сообщению, соответствующие изменения в инструкции по использованию средств вычислительной техники внесены приказом вице-премьер-министра – министра культуры Вячеслава Кириленко.
"Запрет введен для противодействия утечки служебной информации", - объясняется в ведомстве.
источник
Далее, инновацию радостно подхватило Госкомтелерадио
Цитировать
Госкомтелерадио запретило сотрудникам пользоваться российской электронной почтой и соцсетями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"В частности, в аппарате Госкомтелерадио и в подведомственных организациях запрещено для электронного обмена информацией, связанного с выполнением служебных обязанностей, использовать российские электронные публичные сервисы (электронная почта, файловые хранилища, социальные сети и т. п.), зарегистрированные в доменах .ru, .рф", - говорится в сообщении.
Сообщается, что для отправки и получения электронной почты электронных копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники Госкомтелерадио будут использовать исключительно служебные адреса электронной почты, созданные в доменах .comin.gov.ua или .tvradio.gov.ua. Кроме того, работники подведомственных организаций должны пользоваться исключительно служебными адресами электронной почты, созданными в доменах низшего уровня домена .ua.
источник
После этого Львовского чиновника уволили за использование почты mail.ru
И, наконец, весь кабмин строго обязали:
Цитировать
Кабинет министров утвердил требования к доменным именам государственных органов в украинском сегменте Интернета. Об этом говорится в постановлении №851 от 21 октября.
Согласно постановлению Кабмина, для осуществления служебной переписки должностными лицами используются исключительно электронные почтовые ящики, размещенные на серверах, находящихся в доменной зоне GOV.UA или .УКР.
Постановление также определяет требования к названиям официальных сайтов - они должны содержать слово или словосочетание, которое соответствует полному или сокращенному официальному названию органа, который регистрируется.
Кроме того, на территории Украины должны располагаться программно-технические средства, на которых размещаются государственные сайты, для которых осуществляется регистрация доменного имени.
Соблюдение положений постановления касается и органов местного самоуправления, а также субъектов хозяйствования государственного и коммунального секторов экономики

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4855
  • Лайков: 172
  • Популярность сообщений: +625/-34300
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Война с интернетом
« Ответ #1 : 20 Май 2016, 20:43:22 »
Очередной "демократический" закон собирается новый кабмин протолкнуть через парламент
Цитировать
Правительство снова внесло на рассмотрение Верховной Рады законодательные изменения, которые угрожают свободе в интернете
На прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман направил в парламент законопроект №4629 о защите авторских и смежных прав в интернете.
Кабмин предложил ввести способ удаления или блокировки пиратского содержания без обязательного на то разрешения суда. После обращения правообладателя сайт или хостинг вынужден будет в течение 24 часов удовлетворить жалобу.
УП
Цитировать
Проблема в том, что авторы законопроекта № 4629 слишком увлеклись борьбой с пиратством, не учитывая, что некоторые предложенные ими методы могут привести к гораздо более тяжким и трагическим последствиям. Прежде всего я имею ввиду вот такой «замечательный» пункт из этого законопроекта:
    «11. Власник веб-сайту та постачальник послуг хостингу для забезпечення можливості надіслання скарг, зазначених у частині першій цієї статті, повинен розмістити у вільному доступі на власному веб-сайті таку інформацію:
    1) повне ім’я або найменування власника веб-сайту та постачальника послуг хостингу;
    2) повну адресу місця проживання або місцезнаходження власника веб-сайту та постачальника послуг хостингу;
    3) контактну інформацію власника веб-сайту та постачальника послуг хостингу, у тому числі адресу електронної пошти та номер телефону, за якими з ними можливо оперативно зв’язатися;
    4) інформацію про реєстрацію власника веб-сайту та постачальника послуг хостингу як юридичної особи у державі місцезнаходження, зокрема в торговельному, банківському або судовому реєстрі, в тому числі реквізити реєстру, реєстраційний номер або інші засоби ідентифікації у реєстрі, якщо власник веб-сайту та постачальник послуг хостингу є юридичною особою».

Все, кто этого не сделает, подлежат такому наказанию:
    «Порушення власником веб-сайту або постачальником послуг хостингу правил розміщення на власному веб-сайті інформації, яка ідентифікує власника веб-сайту або постачальника послуг хостингу, —  тягне за собою накладення штрафу від п’ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
        Дії, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони вчинені повторно протягом року, —  тягнуть за собою накладення штрафу від однієї тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»
Интересный нюанс: согласно законопроекту №4629, “веб-сайт — це сукупність даних, доступ до яких здійснюється через адресу Інтернету, об’єднаних за навігацією”. То есть, под это понятие попадают не только сайты, но и блоги, и личная страничка в Интернет – фактически все, что угодно. Причем речь идет не только о юридических, но и о частных лицах.
ЛБ
Как говорил один автор - я фигею, дорогая редакция. Наша власть точно собирается догнать и перегнать ненавистного соседа. В экономике уже несомненно перегнала, теперь перегонит и в демократии.

Оффлайн Vladislav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • Лайков: 20
  • Популярность сообщений: +199/-588
Re: Война с интернетом
« Ответ #2 : 20 Май 2016, 21:40:34 »
А внизу на каждой странице сайта допись "Даю згоду на обробку та крадіжку моїх персональних даних, шантажу мене та моєї родини, рейдерському захваті цього ресурсу. Дата __________ Підпис ________"

Оффлайн Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 574
  • Лайков: 9
  • Популярность сообщений: +17/-8
  • Skype:: POS_troi
Re: Война с интернетом
« Ответ #3 : 21 Май 2016, 09:47:51 »
Вот поэтому у меня домены в зоне ".com"  :P
def Life  _LifeDuration = rand(100) end

Оффлайн сучок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3283
  • Лайков: 16
  • Популярность сообщений: +1622/-1114
Re: Война с интернетом
« Ответ #4 : 06 Июнь 2016, 13:28:12 »
Очередной "демократический" закон собирается новый кабмин протолкнуть через парламентУП ЛБ
Как говорил один автор - я фигею, дорогая редакция. Наша власть точно собирается догнать и перегнать ненавистного соседа. В экономике уже несомненно перегнала, теперь перегонит и в демократии.
А такая дурость есть в каждой стране. Где есть политики, всегда будет желание чего-то запретить. Отечественной изюминкой, конечно, является привлечение к ответственности хостера. Интересно было бы посмотреть, как из доменных зон, вне юрисдикции Украины, будут передаваться персональные данные собственника веб-ресурса. Особенно запросы следователя Иванова из Славянска хостеру в США или Голландию )))

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4855
  • Лайков: 172
  • Популярность сообщений: +625/-34300
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Война с интернетом
« Ответ #5 : 17 Май 2017, 21:30:53 »
Свободы не должно быть много (с) - так считает любая власть. Известный указ президента Украины №133/2017 радостно-активно обсуждают пользователи цукерберг сообществ. ;)


Крупные провайдеры уже начали работу по блокировке, по кр.мере так говорят:
Цитировать
Укртелеком начал выполнять указа президента Украины о санкциях против российских соцсетей и интернет-ресурсов. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании.
"Указ требует заблокировать доступ к определённому перечню ресурсов. Мы сейчас работаем по этому перечню, блокируя доступ в соответствии с техническими возможностями", - отметили в Укртелекоме.
Ранее один из крупнейших интернет-провадеров компания Триолан сообщила, что пока не знает, как технически реализовать решение о санкциях. В Интернет-ассоциации Украины заявляют, что осуществление блокировки попавших под санкции российских сайтов украинскими провайдерами пока технически невозможно. Там считают, что для реализации решения о санкциях провайдерам потребуется время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.
Кабинету министров и Службе безопасности Украины при участии Национального банка Украины (НБУ) поручено разработать механизм блокировки доступа к российским соцсетям и IT-ресурсам.
лига.нет
Мобильные тоже отчитываются о выполнении указа:
Цитировать
Мобильные операторы "Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" начали осуществлять технические мероприятия по блокированию доступа пользователей к подпавшим под санкции российским сайтам.
О консолидированной позиции крупнейших украинских операторов сообщила пресс-служба оператора "Vodafone-Украина".
"Во исполнение указа президента Украины (№133 - ИФ) телеком-операторы отныне начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями", - отмечается в пресс-релизе.
Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе оператора, сайт "ВКонтакте" в его сети уже заблокирован.
"Планируем в течение этого дня (среды – ИФ) завершить блокирование всех российских сайтов, попавших в список санкций", - уточнили в пресс-службе оператора.
Интерфакс-Украина
На сайте СНС разместили объявление или предупреждение об этом указе, но пока ничего нет о сроках реализации.
На сайте СДС вообще ничего нет.
Интересно было бы также услышать политическую оценку указа от директора СДС, представителя одной из полит.партий и депутата  гор.совета.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4855
  • Лайков: 172
  • Популярность сообщений: +625/-34300
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Война с интернетом
« Ответ #6 : 19 Май 2017, 12:46:36 »
Уже пишут рецепты даже на местных сайтах, как выжить в этих нечеловеческих условиях :)
Например, Как настроить пересылку почты с Mail.Ru и Яндекса
Цитировать
Мы подготовили для жителей Славянска инструкцию, как осуществить переход безболезненно.
Вы можете воспользоваться украинскими аналогами: ukr.net, meta.ua, i.ua, а также зарубежными сервисами: google.com, yahoo.com и др.
Как настроить переадресацию почты из почтового ящика, находящегося на Mail.Ru.
Для этого нужно сделать следующие шаги:
Зайдите на свою почту в Mail.Ru. Сверху справа найдите ссылку "настройки" и нажмите на неё. На открывшейся странице найдите ссылку на раздел "Пересылка" и также жмите на неё.
После нажатия на ссылку "Пересылка" откроется страница "Автоматическая пересылка писем". Прочтите условия предоставления услуги. На момент написания статьи можно было ввести 3 адреса на которые будут отправляться копии письма.
Введите целевой адрес в форму "Адрес пересылки". Если не хотите, чтобы в ящике сохранялись письма после пересылки, то кликом поставьте галочку возле "Не сохранять почту при пересылке".
Введите пароль к своему аккаунту на Mail.Ru (в котором находится данная конкретная почта, с которой производится пересылка) в поле "Текущий пароль". Жмите кнопку "Сохранить".
После произведённых манипуляций появится новая страница с сообщением о том, что необходимо подтвердить ваше желание получать письма на указанный целевой ящик. Поэтому на него отправлено письмо с кодом в теме письма.

Как настроить переадресацию почты из почтового ящика, находящегося на Yandex.Ru.
Для этого нужно сделать следующие шаги:
    Нажимается кнопка Настройки у блока Папки
    В открывшемся окне выбираем пункт Фильтры
    Нажимаем Создать фильтр
    В поле Правила выбираем: Поле — Кому, Условие — Совпадает, Значение — ваш почтовый ящик на Яндексе, в которым вы находитесь.
    В поле Переслать по адресу: пишем ящик, куда надо отсылать почту.

В принципе все правильно, за исключением того, что рецепт годится для пересылки на иностр. почту (gmail.com, yhoo.com и тп), а на почту с хостингом в Украине работать не будет.

Оффлайн GeraST

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2635
  • Лайков: 20
  • Популярность сообщений: +1491/-1068
Re: Война с интернетом
« Ответ #7 : 19 Май 2017, 18:26:58 »
А фотки то с Яндекса исчезли....
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4855
  • Лайков: 172
  • Популярность сообщений: +625/-34300
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Война с интернетом
« Ответ #8 : 19 Май 2017, 18:51:25 »
А фотки то с Яндекса исчезли....
Это у вас с Укртелекомом исчезли :)
Вообще печально все, не знаешь, где и какую готовят очередную засаду наши хорошие добродетели-руководители.
Было бы хоть как-то логически объяснимо и понятно, если бы заблокировали сайты или вообще отключили интернет для неподконтрольной территории. Но там не могут, зато тут дорвались, можно поиздеваться.
Не только ведь соц.сети, будь они неладны, фотки вот, народные яндекс-карты, над которыми трудились, знаю, наши славянцы. У меня корпоративная почта была на движках яндекса и майл.ру. Теперь нужно долбиться, искать на далеких просторах альтернативу, перенастраивать. Хваленый гмайл предлагает корпоративную почту, но за денежку
Если бы отечественные аналогичные сервисы предлагались, а так... Кое-какие есть, в основном персональная почта, и та со значительно урезанными функциями и возможностями.

Оффлайн MrMozg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 868
  • Лайков: 23
  • Популярность сообщений: +104/-45
Re: Война с интернетом
« Ответ #9 : 19 Май 2017, 20:33:55 »
Да, Яндекс почта для домена - это было просто отлично...
Если найдете реально достойную альтернативу (чтоб с нормальным веб-интерфейсом и имапом/поп3 была) пишите.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4855
  • Лайков: 172
  • Популярность сообщений: +625/-34300
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Война с интернетом
« Ответ #10 : 19 Май 2017, 22:29:49 »
Еще такая нас ждет кака:
Цитировать
Интернет-ассоциация Украины прогнозирует рост тарифов операторов вследствие внедрения механизма блокировки доступа к попавшим под санкции российским сайтам. Об этом журналистам на брифинге рассказал глава правления Интернет-ассоциации Александр Федиенко. "Мне вчера задавали вопрос, будут ли уменьшены тарифы операторов из-за того, что российского контента не станет. Но то оборудование, на котором работают операторы, и то, которое они будут должны закупить и установить, оно же не в гривнях стоит, оно стоит довольно много в долларах, и это валютная составляющая, которую операторы должны будут включить в свою сеть, чтобы продолжить существовать", - заявил он.
Поэтому Федиенко считает, что тарифы в итоге вырастут. Кроме того в ассоциации считают, что ряд мелких и средних операторов, которые не могут позволить себе установку необходимого оборудования либо полностью прекратят работу, либо будут вынуждены закупать трафик у более крупных игроков рынка, что, в свою очередь, увеличит стоимость их услуг.
УНИАН
И все это во благо, и во имя процветания.
Далекие от техники бодрые оптимистичные люди сейчас скажут что это чепуха, но те, кто разбирался хотя бы с бытовыми роутерами знают, что любые фильтры блокировки тут же сказываются на производительности роутера. А если к нему подключить больше одного-двух компов, эти роутеры начинают дохнуть.
Выход простой до безобразия - покупать более производительный (и дорогой!) аппарат.

Оффлайн profil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 880
  • Лайков: 13
  • Популярность сообщений: +13/-288
Re: Война с интернетом
« Ответ #11 : 22 Май 2017, 00:16:51 »
Подскажите нормальный обход блокировки без маленькой скорости в 50 кБит/сек.
ZENmate и все?
Фригат не работает.
Браузер хром.

Оффлайн GeraST

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2635
  • Лайков: 20
  • Популярность сообщений: +1491/-1068
Re: Война с интернетом
« Ответ #12 : 22 Май 2017, 12:20:28 »
Подскажите нормальный обход блокировки без маленькой скорости в 50 кБит/сек.
ZENmate и все?
Фригат не работает.
Браузер хром.
По сути скорость означенная вами почти предельная при пользовании VPN и TOR, только ананоимомайзеры со степенью защиты 0 под Виндовс и Андроид скорость будет повыше, но и уязвимость в разы выше, все порты вашего девайса открыты для сканирования и считывания. По ZENmate нужно пройти регистрацию, но на нормальный адрес: google или yahoo (mail, meta, ya и прочая фигня скорее всего не сработает).
Значок ZENmate в системке браузера зеленного цвета (синий или серый) VPN не включился....
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
а в целом не забывайте, что ходоки под запрет могут быть отловлены и войти в базу СБУ, по которой невыездными станете за таможенную границу Украины (как нарушители законных распоряжений властей) в любую сторону  :D А на этой неделе, скорее всего будет что-то очень интересное...
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.

Оффлайн profil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 880
  • Лайков: 13
  • Популярность сообщений: +13/-288
Re: Война с интернетом
« Ответ #13 : 22 Май 2017, 13:33:22 »
ZENmate - работает отлично но со всеми сайтами а на ukr.net мне не надо его работа.
При включенном ZENmate почта укр.нет не грузится.
В настройках есть поле "когда переходит на сайт укр.нет что делать?" я выбрал выключить ZENmate. Но не сработало.

Фригат заработал!  Лучше него нет!
 friGate CDN - бесперебойный доступ к сайтам
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А как СБУ будет искать?
Запросит у локальных провайдеров IP всех кто ходить под запреты в ОК, ВК и т.д. будет сравнивать ИП + фото.
1) А если ИП есть квартиры и есть одна страница на трех прописанных то как доказать что это их страница если на странице нет фото человека?.
2) Если я сделаю ваше фото как врага соседа и буду выходить под вашим фото и своим ИП будут ломом доказывать что страница моя а фото ваше и вы не причем?
3) Если в квартире живет 4 человека то мать и отец поедет за границу и дочка или сын нет?
4) Вай-фай бесплатный и мак, ноута телефона не приписаны к паспорту. Выход в интернет через бесплатный вай-фай в Украине не требует индентефикации личности как в РФ. В РФ в интернет клубе интернет оп паспорту.

Ничего они не сделают это как пугали поездками в Крым. 
Не пустят через нормальный кпп в РФ будут ездить люди через Донецк. Пропуска уже безсрочные и дают всем подряд.
Могут конечно не пропустить "нет доказательств цели поездки"  любого. Хоть с пропиской Донецка хоть без нее. Но это миллионы людей из РФ пользователей ВК на территории РФ подпадают по запрет и поедут через Донецк.

Оффлайн Kurai

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4715
  • Лайков: 28
  • Популярность сообщений: +656/-307
Re: Война с интернетом
« Ответ #14 : 22 Май 2017, 17:47:08 »
А как СБУ будет искать?
Просто посмотрит последнюю активность на страничке ))) Если после запрета, то всё - кандалы )))
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!