Автор Тема: Война с интернетом  (Прочитано 780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4617
  • Лайков: 150
  • Популярность сообщений: +606/-34122
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Война с интернетом
« : 09 Ноябрь 2015, 08:45:19 »
Все началось с министерства культуры (и борьбы со свиной чумой).
Цитировать
Работникам центрального аппарата Министерства культуры Украины запретили пользоваться российской электронной почтой, а также файлообменниками и публичными сервисами в зоне домена .RU. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры 26 февраля 2015 г.
Согласно сообщению, соответствующие изменения в инструкции по использованию средств вычислительной техники внесены приказом вице-премьер-министра – министра культуры Вячеслава Кириленко.
"Запрет введен для противодействия утечки служебной информации", - объясняется в ведомстве.
источник
Далее, инновацию радостно подхватило Госкомтелерадио
Цитировать
Госкомтелерадио запретило сотрудникам пользоваться российской электронной почтой и соцсетями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"В частности, в аппарате Госкомтелерадио и в подведомственных организациях запрещено для электронного обмена информацией, связанного с выполнением служебных обязанностей, использовать российские электронные публичные сервисы (электронная почта, файловые хранилища, социальные сети и т. п.), зарегистрированные в доменах .ru, .рф", - говорится в сообщении.
Сообщается, что для отправки и получения электронной почты электронных копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники Госкомтелерадио будут использовать исключительно служебные адреса электронной почты, созданные в доменах .comin.gov.ua или .tvradio.gov.ua. Кроме того, работники подведомственных организаций должны пользоваться исключительно служебными адресами электронной почты, созданными в доменах низшего уровня домена .ua.
источник
После этого Львовского чиновника уволили за использование почты mail.ru
И, наконец, весь кабмин строго обязали:
Цитировать
Кабинет министров утвердил требования к доменным именам государственных органов в украинском сегменте Интернета. Об этом говорится в постановлении №851 от 21 октября.
Согласно постановлению Кабмина, для осуществления служебной переписки должностными лицами используются исключительно электронные почтовые ящики, размещенные на серверах, находящихся в доменной зоне GOV.UA или .УКР.
Постановление также определяет требования к названиям официальных сайтов - они должны содержать слово или словосочетание, которое соответствует полному или сокращенному официальному названию органа, который регистрируется.
Кроме того, на территории Украины должны располагаться программно-технические средства, на которых размещаются государственные сайты, для которых осуществляется регистрация доменного имени.
Соблюдение положений постановления касается и органов местного самоуправления, а также субъектов хозяйствования государственного и коммунального секторов экономики

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4617
  • Лайков: 150
  • Популярность сообщений: +606/-34122
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Война с интернетом
« Ответ #1 : 20 Май 2016, 20:43:22 »
Очередной "демократический" закон собирается новый кабмин протолкнуть через парламент
Цитировать
Правительство снова внесло на рассмотрение Верховной Рады законодательные изменения, которые угрожают свободе в интернете
На прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман направил в парламент законопроект №4629 о защите авторских и смежных прав в интернете.
Кабмин предложил ввести способ удаления или блокировки пиратского содержания без обязательного на то разрешения суда. После обращения правообладателя сайт или хостинг вынужден будет в течение 24 часов удовлетворить жалобу.
УП
Цитировать
Проблема в том, что авторы законопроекта № 4629 слишком увлеклись борьбой с пиратством, не учитывая, что некоторые предложенные ими методы могут привести к гораздо более тяжким и трагическим последствиям. Прежде всего я имею ввиду вот такой «замечательный» пункт из этого законопроекта:
    «11. Власник веб-сайту та постачальник послуг хостингу для забезпечення можливості надіслання скарг, зазначених у частині першій цієї статті, повинен розмістити у вільному доступі на власному веб-сайті таку інформацію:
    1) повне ім’я або найменування власника веб-сайту та постачальника послуг хостингу;
    2) повну адресу місця проживання або місцезнаходження власника веб-сайту та постачальника послуг хостингу;
    3) контактну інформацію власника веб-сайту та постачальника послуг хостингу, у тому числі адресу електронної пошти та номер телефону, за якими з ними можливо оперативно зв’язатися;
    4) інформацію про реєстрацію власника веб-сайту та постачальника послуг хостингу як юридичної особи у державі місцезнаходження, зокрема в торговельному, банківському або судовому реєстрі, в тому числі реквізити реєстру, реєстраційний номер або інші засоби ідентифікації у реєстрі, якщо власник веб-сайту та постачальник послуг хостингу є юридичною особою».

Все, кто этого не сделает, подлежат такому наказанию:
    «Порушення власником веб-сайту або постачальником послуг хостингу правил розміщення на власному веб-сайті інформації, яка ідентифікує власника веб-сайту або постачальника послуг хостингу, —  тягне за собою накладення штрафу від п’ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
        Дії, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони вчинені повторно протягом року, —  тягнуть за собою накладення штрафу від однієї тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»
Интересный нюанс: согласно законопроекту №4629, “веб-сайт — це сукупність даних, доступ до яких здійснюється через адресу Інтернету, об’єднаних за навігацією”. То есть, под это понятие попадают не только сайты, но и блоги, и личная страничка в Интернет – фактически все, что угодно. Причем речь идет не только о юридических, но и о частных лицах.
ЛБ
Как говорил один автор - я фигею, дорогая редакция. Наша власть точно собирается догнать и перегнать ненавистного соседа. В экономике уже несомненно перегнала, теперь перегонит и в демократии.

Оффлайн Vladislav

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1214
  • Лайков: 20
  • Популярность сообщений: +199/-582
Re: Война с интернетом
« Ответ #2 : 20 Май 2016, 21:40:34 »
А внизу на каждой странице сайта допись "Даю згоду на обробку та крадіжку моїх персональних даних, шантажу мене та моєї родини, рейдерському захваті цього ресурсу. Дата __________ Підпис ________"

Оффлайн Лёха

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 574
  • Лайков: 9
  • Популярность сообщений: +17/-8
  • Skype:: POS_troi
Re: Война с интернетом
« Ответ #3 : 21 Май 2016, 09:47:51 »
Вот поэтому у меня домены в зоне ".com"  :P
def Life  _LifeDuration = rand(100) end

Оффлайн сучок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3278
  • Лайков: 16
  • Популярность сообщений: +1600/-1099
Re: Война с интернетом
« Ответ #4 : 06 Июнь 2016, 13:28:12 »
Очередной "демократический" закон собирается новый кабмин протолкнуть через парламентУП ЛБ
Как говорил один автор - я фигею, дорогая редакция. Наша власть точно собирается догнать и перегнать ненавистного соседа. В экономике уже несомненно перегнала, теперь перегонит и в демократии.
А такая дурость есть в каждой стране. Где есть политики, всегда будет желание чего-то запретить. Отечественной изюминкой, конечно, является привлечение к ответственности хостера. Интересно было бы посмотреть, как из доменных зон, вне юрисдикции Украины, будут передаваться персональные данные собственника веб-ресурса. Особенно запросы следователя Иванова из Славянска хостеру в США или Голландию )))