Автор Тема: Керамики Славянска  (Прочитано 2408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kurai

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4702
  • Лайков: 28
  • Популярность сообщений: +656/-291
Re: Керамики Славянска
« Ответ #15 : 07 Ноябрь 2015, 21:54:20 »
Какой однако толстый product placement )))
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4747
  • Лайков: 158
  • Популярность сообщений: +619/-34220
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Керамики Славянска
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2015, 09:59:03 »
Какой однако толстый product placement )))
Ну, с моей стороны "интереса" нет. А если нашим керамикам это чем-то поможет - на здоровье.

Оффлайн Fanciful Frog

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4385
  • Лайков: 17
  • Популярность сообщений: +599/-1980
Re: Керамики Славянска
« Ответ #17 : 09 Ноябрь 2015, 12:31:29 »
А это не славянское, но уверен, что наши керамики такое смогли бы запросто



А то иногда напрягает их шаблонность.
Будьте живыми.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4747
  • Лайков: 158
  • Популярность сообщений: +619/-34220
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Керамики Славянска
« Ответ #18 : 14 Июнь 2017, 22:55:05 »
В Деловом Славянске подняли тему обысков и криминального дела в отношении одного из керамических предприятий. Не знаю сути, но улыбнуло по поводу формулировок в постановлении на обыск - "подпольные керамические цеха". А много у нас НЕподпольных, и что это вообще за формулировка в современной юриспруденции времен сталинского социализма? Незаконных или незарегистрированных или работающих без лицензии, что имелось в виду? Написали бы нормально, было бы понятнее и "по-европейски" ;)
Цитировать
Очередным случаем, который взбудоражил керамическую общественность стал обыск, который прошел на одной из баз Славянска 14 июня. В связи с этим событием к нашему изданию обратились перевозчики и представитель владельца имущества. Мы решили разобраться в ситуации и выслушали стороны.
Представители Управления по защите экономики, которые занимались выполнением решения суда, от расширенных комментариев отказались, сославшись на то, что проводятся следственные действия. В рамках обыска, в присутствии понятых,  сотрудников управления по защите экономики и производителей керамики керамические изделия были выгружены из фургона, и подготовлены для изъятия.
Здесь же мы встретились с представителями керамических предпринимателей и выяснили их отношение к происходящему. Они не одобряют действия представителей управления, поскольку это влияет на стабильность их деятельности, при этом они допускают закрытие своих предприятий в связи с этими событиями.
"Подпольные" цеха - это плохо, но близкая альтернатива такова: скоро в Славянске останется одно работающее "предприятие" - базар.






Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4747
  • Лайков: 158
  • Популярность сообщений: +619/-34220
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Керамики Славянска
« Ответ #19 : 21 Июнь 2017, 19:08:27 »
В ТВ+ статья о проблемных отношениях керамиков и гос.органов. Пишут "Для узаконивших свой бизнес это станет крахом, ведь конкурировать с нелегалами они не смогут".  Боюсь, что даже если все станут "легалами", то в нынешнем виде и при существующих законах и общей политэкономической обстановке керамический бизнес не выживет.

Минувшая неделя прошла в Славянске под знаком массовых выступлений предпринимателей-керамиков, требующих прекратить давление на их бизнес. Предлагаем читателям "ТВ плюс" отследить хронологию разгоревшегося конфликта.
Сначала было тихо
В публичную фазу ситуация вошла 14-15 июня. Тогда на базе вторсырья на улице Ярослава Мудрого (Урицкого) произошла стычка между представителями керамической отрасли и сотрудниками управления по защите экономики Донецкой области, производившими процессуальные действия. Суть этих действий заключалась в исполнении решения краматорского суда об изъятии документов, керамических изделий и других материалов, доказывающих уклонение от уплаты налогов одним из предпринимателей. С этой целью исполнители задержали грузовой автомобиль с керамической продукцией, закупленной у разных производителей.
Возмущение керамистов вызвал тот факт, что эту продукцию правоохранители, не устанавливая принадлежности фигуранту, перегрузили в подогнанные ими автомобили. Этим, как считают предприниматели, была нарушена установленная законом процедура. Попытки блокировать вывоз товара закончились потасовкой и вызовом наряда патрульной полиции. После этого собственники арестованной продукции перешли к другим методам: обратились к адвокатам за консультациями и руководству города за поддержкой. На первую встречу с городским головой пришло несколько десятков человек.
Нет сбыта - нет бизнеса
Утром 16 июня митингующие не застали Вадима Ляха на рабочем месте - в этот день мэр взял однодневный отпуск для визита в больницу. Однако, узнав о приходе большой группы решительно настроенных предпринимателей, городской голова срочно прибыл в исполком и пригласил керамиков в большой зал заседаний.
Из рассказа пришедших выяснилось, что отрасль лихорадит уже около месяца и что задержанная машина - четвертая по счету. Ситуация, уверяют предприниматели, ведет к тому, что внешние оптовики и перевозчики отказываются сотрудничать со Славянском. Потеря сбыта - смерть для бизнеса. Это, в свою очередь, приведет к росту безработицы, голодным детям и недополученным городом налогам.  Аппелируя такими аргументами, производители керамической продукции обратились к мэру и в его лице к горсовету, требуя защиты от "правового беспредела".
Принимать поспешное решение Вадим Лях не стал, объяснив это своей неуверенностью в том, что арестованная продукция действительно на 100% законна. Ведь, если это не так, он может оказаться под угрозой обвинения в покрывательстве подпольного производства. В то же время, городской голова признал, что ситуация сложилась критическая и требует срочного решения. Поскольку конфликт разразился накануне выходных, он попросил у аудитории отсрочки до понедельника - чтобы созвать депутатов и сделать запросы в следственный отдел областной прокуратуры и Управление по защите экономики Донецкой области.
Горячий понедельник
Если в первый раз на встречу с властью пришли десятки славянцев, то 19 июня счет уже пошел на сотни. Митинг под стенами исполкома начался в 9:00 и через час, когда в большом зале собрался депкорпус, народ уже разогрелся и начал требовать мэра. Сориентировавшись, Вадим Лях перенес совещание на крыльцо горисполкома, куда вслед за ним вышли депутаты и приехавшие в Славянск представители вышеупомянутых инстанций.
Обратившись к участникам митинга, последние заявили, что все следственные действия выполнялись строго в рамках законодательства, а если у собственников товара имеются претензии - их можно изложить в обращении в прокуратуру. Реакция собравшихся показала полное недоверие услышанному. В свою очередь, митингующие напомнили, что Конституция регламентирует презумпцию невиновности, и что не они должны доказывать свою легальность, а правоохранителям вменяется предоставить доказательства незаконной деятельности предпринимателей.
После долгих препирательств митингующие выдвинули требование - приостановить следственные действия, инициировать передачу "дела о керамиках" в ГПУ и провести проверку действий областных правоохранителей. Созвонившись, очевидно, с руководством, и. о. начальника следственного отдела проокуратуры Донецкой области Юрий Городницкий объявил, что первый пункт требования уже согласован. После этого депутаты прошли в здание, чтобы выработать повестку дня назначенной на следующее утро внеочередной сессии.
Правила игры
Вспыхнувший конфликт актуализировал давнюю проблему керамического производства - его теневой сегмент. Разговаривая с городским руководством, предприниматели честно признавались в том, что люди во многих цехах работают нелегально. Но, добавляют они, это явление - вынужденное, ибо иначе выживать керамическому предпринимательству невозможно. Насколько верно это утверждение - оставим на совести говоривших.
Стратегическую ценность создавшейся ситуации Вадим Лях оценил верно: "встряска" отрасли - хороший повод, чтобы попробовать ввести ее в рамки закона. С одной стороны, это позволит предпринимателям избежать таких кризисов в будущем, с другой - пополнит городскую казну и обеспечит рядовым работникам легальное трудоустройство. С такой логикой керамики, в принципе, согласны. Но они видят риск в том, что отдельные производители могут отказаться играть по-честному. Для узаконивших свой бизнес это станет крахом, ведь конкурировать с нелегалами они не смогут.
Чем закончится конфликт в стратегической перспективе, сказать сегодня сложно. Что касается тактических задач, то сейчас необходимо решить главную - снизить градус эмоций и разблокировать работу проблемной отрасли.