Автор Тема: Сантехнический вопрос.  (Прочитано 5535 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Fanciful Frog

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4385
  • Лайков: 17
  • Популярность сообщений: +599/-1980
Re: Сантехнический вопрос.
« Ответ #15 : 29 Июнь 2015, 12:24:16 »
То есть, проблема не в ванне, а в пробке?
Если бы была проблема в ванне (стык ванна-слив), то вода вытекала бы под ванну на пол. Если бы на металлическом сливе были бы вмятины и большие царапины, или толстый слой отложений солей из воды (как накипь в чайнике) - вы бы заметили.
Цитировать
И если брать такую, как вы описали, то это верный знак того, что она подойдёт?
При покупке осмотрите, чтобы боковая поверхность пробки была ровной и гладкой, без дефектов отливки (впадины от недолива или выступающий облой).
И, как правильно отметил GeraST - нужный размер.
Будьте живыми.

Оффлайн сучок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3283
  • Лайков: 16
  • Популярность сообщений: +1625/-1119
Re: Сантехнический вопрос.
« Ответ #16 : 29 Июнь 2015, 23:50:38 »
То есть, проблема не в ванне, а в пробке? И если брать такую, как вы описали, то это верный знак того, что она подойдёт?
1. Купите резиновую пробку и проблема решится мигом. Или ещё лучше купите чашку слива вместе с пробкой. А ещё лучше замените сифон вместе с пробкой. Ведь именно пробка, которую вам уже неоднократно привели в пример, позволит решить проблему не контролируемого вытекания воды из ванной.
Пробка должна быть из черной резины, не пластиковой, а именно резиновой. Если вы будете её протирать после каждого применения, не забывая убирать солевые отложения на чашке слива, то она может прослужить вам верой и правдой не один десяток лет.
2. Если же пробка будет из пластика, то ни её протирания, ни уборка солевых отложений на чашке слива, не решат проблем с не контролируемым вытеканием воды в канализационные трубы. А всё потому, что пластик крайне не любит перепад температур при наборе горячей воды в ванную, и поэтому, с течением времени, пробка меняет свою геометрию и размер. Конечно, вы можете начать использовать и пластмассовую пробку, но тогда будет необходимо контролировать температуру воды при её наборе в ванную. Вода должна быть не более 38,7 градуса по Цельсию. Если вы можете обеспечить стабильность температуры воды в ванной на уровне не более 38,7 градуса по Цельсию, то и пробка из пластмассы прослужить верой и правдой не один десяток лет. Но и её не стоит забывать протирать после каждого применения, попутно убирая солевые отложения на чашке слива.
3. Также есть ещё пробки из резины голубого и зелёного цвета. Я бы вам не рекомендовал их к применению, т.к. они имеют, как правило, не приятный запах и не правильную геометрию. Последний фактор позволяет говорить, что новенькая, только что из магазина пробка, сразу же начинает пропускать воду из ванной, что в итоге приводит к не контролируемому вытеканию воды в канализационные трубы. Хотя всречаются пробки из резины голубого и зелёного цвета, что могут и не пропускать воду, но их надо упорно искать в сантехнических отделах магазинов и центральном рынке. При этом обязательным условием таких поисков является примерка пробки к чашке слива вашей ванной.
4. Есть ещё вариант сделать пробку для ванной самому из дерева. Лучше всего для этих целей подходит лиственная порода, а именно дуб. Дубовая пробка при намокании, единожды изменив свой размер, не меняет его на протяжении длительного времени. Но для неизменности размера пробки, необходимо обеспечить стабильную влажность в ванной комнате, а именно 67% влаги на заданный объём помещения и тогда, пробка для ванной, прослужит вам верой и правдой не один десяток лет. Тем более вещь сделанная своими руками несравненно более приятна, чем купленная в каком-то магазине.
5. Так что мой вам совет покупайте либо чёрную резиновую пробку, либо делайте оную самостоятельно из дуба.