Автор Тема: Кофе  (Прочитано 3658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сучок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3280
  • Лайков: 16
  • Популярность сообщений: +1600/-1103
Re: Кофе
« Ответ #15 : 16 Апрель 2012, 20:30:12 »
Баристика вообще увлекательное дело. Особенно латте-арт интересен. Хотя, честно говоря, для меня это ритуал незначительно меняющий представление о приготовлении такого напитка, как кофе. Ну это ИМХО.
Вообще мне нравится больше когда кто-то заморачивается с приготовлением кофе. У меня не хватает сил и терпения следовать канонам :). Мне проще капсульный кофе пить.

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4671
  • Лайков: 154
  • Популярность сообщений: +613/-34153
  • Jabber ID: ximi@jabber.ru
Re: Кофе
« Ответ #16 : 11 Август 2012, 12:16:49 »
Появилась возможность продегустировать кофе молотый арабику разного происхождения. По кр.мере, так было написано :) 
Пробовал следующее:  мадагаскар, кения, коста-рика, бразилия, гватемала, эфиопия, колумбия, бурунди.
Мне понравилось колумбийский, костариканский и гватемальский. Делают еще смеси, не пробовал, но, думаю, лучше вряд ли будет, как на мой вкус.

Оффлайн Такса

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +401/-404
Re: Кофе
« Ответ #17 : 11 Август 2012, 15:43:29 »
Цитировать
Делают еще смеси, не пробовал, но, думаю, лучше вряд ли будет, как на мой вкус.
Делаю смеси)))На мой вкус получается лучше :good:
50 гр арабики,и по 50 гр мокко = 150,на неделю)))))Выбыраю из того что есть в "Айленде"
Иногда варю в турке,но больше в кофе машине Zelmer
Арабика-предпочтительно Эфиопия.

Оффлайн Kurai

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4693
  • Лайков: 28
  • Популярность сообщений: +656/-273
  • WAT?
Re: Кофе
« Ответ #18 : 26 Октябрь 2014, 09:37:47 »
Вчера купил себе кофеварочку гейзерного типа - вот такую вот http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мока - и наслаждаюсь вкусом и ароматом свежеприготовленного напитка :)
Но так как я новичок в кофейных делах, поэтому испрашиваю у вас совета. Какая марка кофе лучше для приготовления в моке? Какие рецепты приготовления кофе в моке вы знаете?
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Оффлайн demon

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +0/-0
  • Я люблю форум Славянска!
Re: Кофе
« Ответ #19 : 13 Декабрь 2016, 00:28:09 »
Попробуйте нескафе голд капучино получите удовольствие без особых заморочек

Оффлайн Kurai

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4693
  • Лайков: 28
  • Популярность сообщений: +656/-273
  • WAT?
Re: Кофе
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2016, 09:48:46 »
Попробуйте нескафе голд капучино получите удовольствие без особых заморочек
Растворимый что ли?
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Оффлайн сучок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3280
  • Лайков: 16
  • Популярность сообщений: +1600/-1103
Re: Кофе
« Ответ #21 : 13 Декабрь 2016, 20:48:09 »
Растворимый что ли?
Угу. На большого любителя. Но действительно кофе без заморочек.

Оффлайн Kurai

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4693
  • Лайков: 28
  • Популярность сообщений: +656/-273
  • WAT?
Re: Кофе
« Ответ #22 : 13 Декабрь 2016, 21:32:43 »
Угу. На большого любителя. Но действительно кофе без заморочек.
Без заморочек - это конечно большой плюс. Но лично у меня после растворимого кофе очень сильно давление скачет. После заварного - гораздо меньше... Думаю, это из-за того, растворимый кофе искусственно кофеином насыщают.
Торум жил! Торум жив! Торум будет жить!

Оффлайн GeraST

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2600
  • Лайков: 19
  • Популярность сообщений: +1374/-1037
  • Читайте книги - источник знаний...
Re: Кофе
« Ответ #23 : 16 Декабрь 2016, 19:58:55 »
Какая марка кофе лучше для приготовления в моке? Какие рецепты приготовления кофе в моке вы знаете?
Марка кофе, то что действительно понравилось в моке - Арабика марокканский, но не просто вот пойти его и купить, так еще и купить его зеленным, иногда в Киеве попадается, у нас то же был но, давно уже не вижу, хотя и интересовался давно  ;D почему зеленный, потому как из него не выдавили еще кофеин (кстати любой зеленный с природным содержанием кофеина), дело в том что любой обжаренный кофе - кофе прошедший процедуру ферминтации т.е. из-него паром высокого давления извлекли кофеин, для дорогостоящих лекарств и нужд косметики, а потом уже его обжарят и продадут как кофе с кофеином (а его там почти и нет). Зеленный кофе жарить надо самому, операция проста, сухая сковородка на огне и зерна высыпаются на сковороду, и постоянно вымешивать чтобы они стали привычно темно-коричневого цвета, огонь средний, никакого масла или воды, самое главное не пережарить. Молоть кофе лучше в ручной кофемолке, но жерновки или мелющие элементы должны позволять измельчить его до самой тонкой фракции. Ну варка в моке - процедура неконтролируемая посему можно добавить на кончике ножа чуть-чуть корицы, в противном случае уже будет не кофе, а кампот....

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ЗЫ: Но и для развития
Не смотрите ТВ. Вредно для психического здоровья.