Автор Тема: Водители и пешеходы  (Прочитано 20378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мая

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2441
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +162/-1042
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #15 : 16 Март 2009, 07:58:17 »
Я просто считаю, что должна быть взаимная вежливость водителй и пешеходов, иначе не будет ничего. Ведь неправы бывают и те, и другие.
Но, чаще, именно водители ущемляют права пешеходов.
Мира всем!

Оффлайн AvA

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1659
  • Лайков: 4
  • Популярность сообщений: +137/-2066
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #16 : 16 Март 2009, 19:53:27 »
Сегодня перехожу дорогу по зебре, не у нас в городе. Летит такси, дикий визг тормозов, но бестолку, пролетел на торможении через зебру. Если бы я не остановился посреди дороги, сейчас бы тут вместо это поста некролог кто-то другой писал бы. Все бы ничего, ситуация вполне обычная, но это жЫвотное еще в открытое окно материться начал! Я сам водитель, давно и надолго, но такого себе не позволяю. Вдвойне обидно, на следующем перекрестке гаишники стояли, да не увидели этого.

Оффлайн staszx

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 293
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +102/-247
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #17 : 16 Март 2009, 20:07:02 »
Сегодня перехожу дорогу по зебре, не у нас в городе. Летит такси, дикий визг тормозов, но бестолку, пролетел на торможении через зебру. Если бы я не остановился посреди дороги, сейчас бы тут вместо это поста некролог кто-то другой писал бы. Все бы ничего, ситуация вполне обычная, но это жЫвотное еще в открытое окно материться начал! Я сам водитель, давно и надолго, но такого себе не позволяю. Вдвойне обидно, на следующем перекрестке гаишники стояли, да не увидели этого.
Надо было ему в морду плюнуть  ;D

Оффлайн AvA

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1659
  • Лайков: 4
  • Популярность сообщений: +137/-2066
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #18 : 16 Март 2009, 21:30:38 »
А толку? Есть 2 вида участников дорожного движения: таксисты и остальные. Первым нет дела до вторых.
И это старо, как сама жизнь. И ничего не изменить.

Оффлайн VM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +0/-1
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #19 : 16 Март 2009, 22:35:08 »
 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ

   4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
   Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

   4.2. Пешеходы, которые переносят громоздкие предметы, или лица, которые передвигаются в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, велосипед или мопед, везут санки, тележки и т.п., если их движение тротуарами, пешеходными или велосипедными дорожками или обочинами создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

   4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, которые двигаются обочиной или краем проезжей части, должны идти навстречу движения транспортных средств.
   Лица, которые двигаются обочиной или краем проезжей части в инвалидных колясках без двигателя, ведут мотоцикл, мопед или велосипед, должны передвигаться в направления движения транспортных средств.

   4.4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а  по  возможности  иметь  на  верхней одежде  светоотражающие элементы, для своевременного их выявления другими участниками дорожного движения.

   4.5. Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направления движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человозраста в ряду при условии, что колона не занимает более половины ширины проезжей части одного направления движения. Впереди и позади колоны на расстоянии 10-15 м с левой стороны должны быть сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с зажженными фонарями: впереди - белого цвета, позади - красного.

   4.6. Организованные группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а если их нет - по обочине дороги в направления движения транспортных средств колонной, но только в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

   4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

   4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

   4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
   В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

   4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.

   4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.

   4.12. На трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая.
   После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть, не задерживаясь.

   4.13. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно оставить ее.

   4.14. Пешеходам запрещается:
   а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
   б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
   в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
   г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
   гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
   д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

   4.15. В случае причастности пешехода к дорожно-транспортному проишествию он должен подать возможную помощь пострадавшим, записать фамилии и адреса очевидцев, сообщить в орган или подразделение милиции о проишествии необходимые данные о себе и находиться на месте до прибытия работников милиции.

   4.16. Пешеход имеет право:
   а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
   б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.




18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

   18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

   18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.

   18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.

   18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

   18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, которые подают сигнал тростью белого цвета, направленной вперед.

   18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который заставит водителя остановиться на этом переходе.

   18.7. Водители должны остановиться перед пешеходным переходом на сигнал, предусмотренный подпунктом "в" пункта 8.8 этих Правил, если такое требование поступило от членов школьного патруля, отряда юных инспекторов движения, соответствующим образом экипированных, или лиц, которые сопровождают группы детей, и уступить дорогу детям, которые переходят проезжую часть дороги.

   18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
   Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.

   18.9. Приближаясь к транспортному средству с опознавательным знаком "Дети"

 , которое остановилось с включенной аварийной сигнализацией, водитель должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, во избежание наезда на детей.

Оффлайн keramist

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +56/-37
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #20 : 17 Март 2009, 01:02:13 »
К величайшему сожалению далеко не все знаю и тем более выполняют вышеуказанные требования иправила!!!
"Мы живём как положено, а положено у нас на всё"

Оффлайн VM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +0/-1
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #21 : 17 Март 2009, 21:03:56 »
и на 99.9% именно пешеходы!!!!!

Оффлайн Кебальчиш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1059
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +13/-37
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #22 : 17 Март 2009, 22:51:55 »
Просто все транпортные средства оборудованные тюнингом-( приматок, надпись-" нихт хунтер"и т. п.) нужно прировнять к машинам экстренных служб. Если едет с включенными сининькими писялками, то всем уступить дорогу, телочкам прижаться к обочине, ну а если с сининькими писялками и включенным хипхопом то тогда можно и на красный и под шлагбаум :smoke:. Пешиходы в таких случаях должны передвигаться по деревьям прыгая с ветки на ветку(кроме чикс), а прилошенные водители Т.С. необорудованных тюнингом должны поставить свои корыта в гараж :resent:

Оффлайн Кай

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3216
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +307/-348
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #23 : 17 Март 2009, 22:59:46 »
VM, вы вели статистику? Считали корреляцию? Если нет, то ваше высказывание голословно и опирается на аксиому "ей-богу-так".
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

Оффлайн keramist

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +56/-37
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #24 : 17 Март 2009, 23:08:56 »
Поверьте я езжу именно на машине с базарым тюнингом и неоном под днищем,люблю иногда и музыку погромче ,но ненавижу хип-хоп!Но могу утверждать что пропускаю 97% пешеходов и пытаюсь соблюдать все ПДД!!думаю не стоит делать столь резких выводов! :(
"Мы живём как положено, а положено у нас на всё"

Оффлайн Мая

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2441
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +162/-1042
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #25 : 18 Март 2009, 09:34:11 »
и на 99.9% именно пешеходы!!!!!

Не согласна абсолютно. Я смотрю на ситуацию и с той, и с другой стороны, поэтому могут судить более-менее объективно.
Тупость есть среди одних и других, примерно в равных долях, но водителей всё же больше, т.к. у нас не привыкли пропускать пешеходов, а только начинают этому учиться.
Мира всем!

magoni

  • Гость
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #26 : 18 Март 2009, 19:56:12 »
Водители начинают учится, а вот пешеходы я так понимаю в принципе считают что им правил дорожного движения знать не надо, и ходить можно там где душе захотелось, а не там где правила предписывают. Каждое утро, когда еду на работу наблюдаю одну и ту же картину: в 10 метрах от остановки стоит светофор, но уважаемые пешеходы не считают нужным пройти по тротуару эти 10 метров и перейти дорогу им обязательно нужно перейти дорогу, причем не поперек а на искосок от остановки к светофору на противоположной стороне дороги. Спрашивается где логика или хотябы малейшая доля уважения к водителю?

Оффлайн Кай

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3216
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +307/-348
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #27 : 18 Март 2009, 20:35:10 »
Вобще, водителям полезно бы помнить, что они в свое время тоже передвигались на своих двух. И наличие четыре колес отнюдь не означает, что человек не ходит пешком. И как? По правилам ходим?
Надоело все? Лобзик в руки и пили!

Оффлайн VM

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +0/-1
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #28 : 18 Март 2009, 21:09:40 »
Я езжу именно на тюнингованном авто. Но пешеходов пропускаю всегда. Но когда "оно" (пешеход) прется и не смотрит по сторонам - типа я тут царь, то хочется выйти и начистить репу. Плюс ко всему если бы платили штрафы и пешеходы, как того обязывает закон, то я думаю большенство из Вас бы вывалило некую сумму денег и было бы другого мнения. А то водитель во всем виноват.


А если кто не знает то на дороге есть одно золотое правило трех "ДДД" - пользуйтесь ним.

Для тех кто не знает "ДДД" - Дай ДУРАКУ Дорогу.


Оффлайн keramist

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 496
  • Лайков: 0
  • Популярность сообщений: +56/-37
Re: Водители и пешеходы
« Ответ #29 : 18 Март 2009, 23:50:45 »
Вот вот я тоже считаю что золотой серединой будет штрафовать пеших,а не лить грязь друг на друга. ???
"Мы живём как положено, а положено у нас на всё"